El Parador del Mar Menor

Neizell
Por
La MangaPrecio: €€€
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8 min.
4.4
El Parador del Mar Menor

Ubicado a orillas del Mar Menor se encuentra un tesoro gastronómico que combina a la perfección la frescura del mar con la tradición culinaria local: El Parador del Mar Menor. Una experiencia culinaria única que deleita tanto a los paladares exigentes como a los amantes del paisaje marítimo.

El Parador del Mar Menor
Jardín de entrada al restaurante

Parador del Mar Menor

Este restaurante se erige majestuoso en una antigua finca rústica de 2.000m2 a orillas de la playa del Vivero, de la Manga del Mar Menor, de suave arena y olas. Un «rinconcito» con espectaculares vistas a la isla del ciervo y a espaldas del paraje natural de Las Salinas de Marchamalo.
El Parador del Mar Menor
Portón de entrada al restaurante
Tras franquear el portón de entrada, damos paso a un precioso jardín repleto de vegetación y palmeras para deleite de nuestros ojos. Siguiendo el caminito de baldosas (no eran amarillas) llegamos al final del jardín donde tenemos un patio con mesitas que delimita con otro pequeño portón que da paso a la terraza de la playa.
El Parador del Mar Menor
Detalle camino del jardín
La terraza, situada en primera línea de playa, ofrece vistas panorámicas al mar mientras saboreas sus deliciosos manjares, unos vermuts entre amigos, el brunch de domingo al sol, unos cocteles «de tardeo» con suave música en directo o disfrutar simplemente de los atardeceres románticos, de tonos rojizos, que nos brindan las tranquilas aguas de nuestro Mar Menor.
Zona de Terraza

La Cocina

La filosofía culinaria se centra en la excelencia del producto fresco y local. Mariscos, carnes, verduras y arroces se convierten en los protagonistas indiscutibles de una carta bien cuidada que te llamará mucho la atención.
El Parador del Mar Menor
Evento de Vermuts en el Restaurante
La propuesta de cocina que nos ofrece El Parador del Mar Menor es un homenaje a la calidad que el entorno ofrece: productos tratados con el máximo respeto para resaltar sus sabores naturales.
Zona Comedor Terraza
Pero es en los arroces donde alcanza su máximo esplendor, logrando crear auténticas obras maestras de la cocina mediterránea y local desde el clásico arroz caldero, o el de foie, setas y magret de pato al de Marisco con cigalas y carabineros. Un amplio abanico donde elegir cuál degustar supondrá un verdadero quebradero de cabeza. Nosotros quedamos emplazados a probar el arroz de Marisco con cigalas y carabineros para nuestra siguiente visita. Os daremos cuenta de ello.
El Parador del Mar Menor
Vistas del Mar Menor desde nuestra mesa

Carta Parador del Mar Menor

En esta ocasión nuestra intención es degustar algunos platos de la carta y más adelante, otro día (el buen tiempo empieza ahora) tirarnos de cabeza al arroz que os he comentado anteriormente.
El Parador del Mar Menor
Aperitivos para evento de vermut
La carta es de una calidad exquisita y compuesta de llamativas propuestas. Tanto es así (entrantes, principales, arroces, carnes, pescados y postres) que es imposible seleccionar qué tomar y qué dejar para otra ocasión. Así pues, nuestra «dificil» selección de carta os la contamos a continuación.
El Parador del Mar Menor
Puesto de vermuts junto al mar

Entrantes

Nada más sentarnos en mesa nos agasajan con un pequeño Aperitivo de bienvenida acompañado de una copa de cava. Todo un detalle que a orillas del mar y con la brisa marina, ese cava bien fresquito entra de maravilla. Es imposible comenzar mejor.
Cava y aperitivo de bienvenida
Para maridar todos los platos seleccionados, nos decantamos por un Blanco Pazo de San Mauro 100% Albariño, de Bodegas Pazo de San Mauro (1591), una de las bodegas más antiguas de Europa. Notas de recuerdos de cítricos, frutas y flores blancas. Entrada amplia en boca, donde destaca su frescura, equilibrio y persistencia. Una buena elección para los amantes de lo gallego.
Pazo de San Mauro 100% Albariño
Comenzamos los entrantes con una Ensalada de anguila ahumada con vinagreta de marisco y encurtidos caseros. Una delicia. La vinagreta de marisco, junto con la anguila, una exquisitez y el toque de frescor que aporta los encurtidos le dan un equilibrio perfecto.
Ensalada de anguila ahumada
Continuamos con una pata de Pulpo a la brasa con crema de patata y salsa de cerveza negra y anguila. Espectacular. El sabor del ahumado de las brasas con la salsa es una auténtica pasada. Para repetir.
Pata de pulpo a la brasa
Nuestro último entrante, antes de pasar a los platos principales, es una Vieira glaseada con emulsión de berberechos, tierra de marisco y tirabeques. La vieira carnosa y tierna, pero es el acompañamiento el que le dan un plus impresionante. Plato estrella y recomendable 100%.
Vieira glaseada con emulsión de berberechos

Principales

Finalizados los entrantes, pasamos a los principales y para seguir acompañando a ese magnífico albariño, Selema degustó un Lenguado a la menier (lleva este nombre por el cheff Jean-Pierre Meniere, sin embargo, se cree que el verdadero origen radica en una joven aprendiz de éste que se equivocó en la preparación de la receta original agregando un poco de limón en vez de mantequilla, logrando con ello un sabor único). Y no se equivocaban, un plato muy sabroso y exquisito. Maravilloso.
Lenguado a la menier
En mi caso, me decanté por un Rodaballo a la brasa con salsa cítrica de mostaza y puré de raíz de mashua. Un espectáculo! Sabroso no… lo siguiente! En su punto justo y nada reseco. De 10.
El Parador del Mar Menor
Rodaballo a la brasa con salsa cítrica

Postres

Llegamos ya a la parte final, donde, si los platos anteriores han sido de locura extrema, los postres no se quedan a tras. Decidimos, para compartir, una Crema tostada de azahar con sorbete de mandarina. ¡¡IMPRESIONANTE!! De escándalo (de Raphael). La crema, que entiendo que será lo mismo que la crema catalana, una pasada tanto en textura como en su cremosidad y sabor al combinarla con la mandarina. Lo dicho… directa al top 3 de mis postres estrella.
El Parador del Mar Menor
Crema tostada de azahar
Y para finalizar esta maravillosa velada mecidos por la brisa marina, no podía faltar un delicioso y exquisito Café Asiático. Tradición y elegancia.
El Parador del Mar Menor
Café asiático
El Parador del Mar Menor es para aquellos que buscan deleitar sus sentidos y alimentar su alma, un oasis culinario donde cada visita es una oportunidad para sumergirse en la riqueza culinaria y visual que nos aporta nuestra Región de Murcia, creando recuerdos que perdurarán mucho más allá del último bocado.
Isla del Ciervo vista desde el restaurante
El Parador del Mar Menor
4.4
Lugar / Ambiente 5
Servicio 4.5
Comida 4
Calidad / Precio 4
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Apasionado por la tecnología, el diseño y la fotografía, combino informática y creatividad en el desarrollo web. Amante de la gastronomía, el deporte y los viajes, siempre en busca de nuevas experiencias que me inspiren.